环境与发展智库
您的位置:  首页 > 揭榜挂帅 > 科技成果 > 甘肃省科学院 > 甘肃省科学院
甘肃平凉崆峒山国家地质公园地质遗迹保护工程
成果简介
通过实施崆峒山国家地质公园地质遗迹保护项目,将大大提高崆峒山丹霞地貌地质遗迹的保护水平,解决公园目前存在地质遗迹保护方面的主要问题并从根本上保证园内主要的地质遗迹免遭破坏。同时还将为甘肃省及临近地区的地质遗迹保护工作提供重要的示范作用。同时园内旅游人数和综合收入平均每年分别以12%和13.6%的速度递增。2004年以来国内外游客年平均递增13.6%,而且通过本项目的实施,将极大地维护和保护崆峒山地区原始地貌和自然生态环境,森林生态系统及其生物多样性,有效保护区内地质地貌景观、地质遗迹和自然界动植物栖息环境整体上达到和谐统一,水土流失减少,涵养水源增加,对维持当地生态平衡,减少黄土高原区域的水土流失,保持该地区国民经济的可持续发展,具有重要的现实意义。
应用领域
地质遗迹保护
拟合作企业
发布人及联系方式
杨蓉 0931-8630587