您的位置:  首页 > 资讯速览 > 正文

澳大利亚地球科学局推进非洲数字地球项目建设

发布时间:2021-09-18 15:12
阅读:

澳大利亚地球科学局推进非洲数字地球项目建设.jpg

图片来源自网络

2021年8月6日,澳大利亚地球科学局宣布由南非国家航天局(SANSA)主管非洲数字地球项目管理办公室,此举将是非洲数字地球项目建设过程中的一个里程碑,是推进非洲数字地球项目在非洲国家全面运行的关键一步。

非洲数字地球项目由Leona M.和Harry B. Helmsley慈善信托基金和澳大利亚政府资助,该项目基于澳大利亚数字地球项目和30多年来收集的卫星图像资料,使决策者能够解决非洲大陆面临的一些最根本的挑战。

澳大利亚地球科学局一直为非洲数字地球项目提供必要的支持,包括澳大利亚地球科学局提供的技术,相关培训和基础设施等,借助澳大利亚数字地球项目既能解决非洲国家在地球科学领域遇到的问题,例如,绘制萨巴基河口红树林的范围,为保护这一生态系统提供信息;研究奈瓦沙湖流域的水质,为肯尼亚不可持续的农业做法提供帮助,也能使非洲人民开始免费获取地球观测数据。

研究人员表示,在未来将会持续推进非洲国家获得和运行非洲数字地球项目。这既能使该项目处于领先地位,解决可持续发展和环境保护等问题,又能积极应对非洲大陆所面临的挑战。

转载本文请注明来源及作者:中国科学院兰州文献情报中心《地球科学动态监测快报》2021年第16期,王晓晨  编译。