环境与发展智库
您的位置:  首页 > 揭榜挂帅 > 科技成果 > 中国科学院兰州分院 > 西北高原生物研究所
青海柴达木枸杞多糖提取分离制备新方法
成果简介
本发明涉及一种青海柴达木枸杞多糖提取分离制备新方法,该方法包括以下步骤:(1)以青海柴达木枸杞鲜果为原料,采用纯水洗涤多次后除去杂质,得到处理后的枸杞;(2)将处理后的枸杞常温浸泡在纯水中,然后进行破碎,得到破碎的枸杞;(3)破碎的枸杞中加入纯水进行超声提取,得到提取液;(4)提取液滤布过滤,分别得到滤液与滤渣;(5)滤液离心后分别得到上清液与残渣;(6)上清液过非极性大孔树脂后用纯水清洗树脂柱,得到多糖洗脱液;(7)多糖洗脱液经陶瓷膜除去颗粒状杂质,得到透过液;(8)透过液经超滤有机膜截留,得到截留液;该截留液经冷冻干燥至恒重后,即得棕黄色粉末状的柴达木枸杞多糖产品。本发明简便、快速、成本低廉。
应用领域
生物医药
拟合作企业
发布人及联系方式
李玉林13519719519