您的位置:  首页 > 通知公告 > 正文

中科院西北研究院文献情报中心特别研究助理招聘启事

发布时间:2021-01-08 17:08
阅读:

中国科学院西北生态环境资源研究院文献情报中心成立于1955年,是西北地区最大的综合性科技文献保障中心、全国最重要的资源环境战略情报研究与决策咨询中心,也是中国科学院文献情报系统的主要组成部分和中国科学院高水平科技智库的有机组成部分。

近年来,以建设国内领先的专业科技智库为目标,不断推进情报理论方法与知识计算技术融合发展及决策咨询能力提升,面向科研人员、科技管理者与科技决策者、创新型企业用户等提供全方位的科技信息资源保障服务、战略研究及决策咨询服务、学科情报咨询服务、科技期刊出版、学术交流与科学文化传播服务等。围绕应对重大自然灾害、气候变化、低碳经济与绿色发展、矿产资源开发、生态保护与环境污染等重大资源环境问题开展深入、系统的战略情报研究与咨询任务,较好地支撑了国家、中国科学院和地方政府等的战略决策和重大创新工作。

一、基本条件

自发布招聘启事之日起,凡符合招聘岗位要求的人员均可报名。

特别研究助理岗位包括博士后和项目聘用人员,应聘者需满足以下条件:恪守科研道德和学术规范,学风正派、诚实守信,具有团队合作精神;具有博士学位或即将获得博士学位,年龄在 35 周岁以下;以第一作者身份在国内外相关期刊发表有影响的学术成果;应聘博士后的,获得博士学位不超过 3 年;具体岗位另有要求的,需同时满足相应岗位所需的学历、专业和技能条件。

二、招聘岗位 

图片

三、福利待遇

特别研究助理薪酬水平可达到我单位副高级专业技术人员薪酬的平均水平,对于特别优秀的,可视情况提高 其薪酬待遇; 

我单位为特别研究助理购买社保,享受带薪年休假和每年体检等福利; 

特别研究助理聘期内可按有关规定,按程序进行职称岗位晋升; 

符合相应条件的特别研究助理可申请“特别研究助理项目”(两年内中科院给予每位入选者 60 万元经费资助, 研究所给予每位入选者 20 万元匹配经费资助),特别优秀者可申请中科院“百人计划”人才项目。特别研究助理期 满后可按程序申请事业编制岗位,符合条件者可申报中科院人才项目。

四、应聘材料及联系方式

符合条件的应聘者提出申请,需提交相关应聘材料有:《应聘登记表》(下载地址:http://hr.careeri.cas.cn/important_notice/202010/t20201014_585441.html)、毕业证、学位证及其他能证明个人能力 和水平材料的复印件。

以上材料电子版压缩文件请以“应聘岗位类型+应聘人员姓名”命名并发送至 gaoshan@lzb.ac.cn及各岗位联系人邮箱

联系人:高老师 0931-4967622;gaoshan@lzb.ac.cn