环境与发展智库
您的位置:  首页 > 揭榜挂帅 > 技术需求 > 甘肃省 > 甘肃工程咨询集团股份有限公司
甘肃智慧阳光采购平台建设项目
研究背景
充分发挥电子化招标投标平台信息技术优势,建设统一交易平台,国有企业统一使用,实现资源共享,提供专业化、规范化采购服务,从而降低采购成本、减少交易费用,同时避免各企业投入资金建设自有电子化招标系统,减少重复投资,通过公开、公平、公正、阳光透明的招标投标过程降低项目建设成本,提高招标采购效率,节省招标采购时间,加快了项目建设进度,提高招标采购效益减少招标人、投标人在文件资料、交易场地和人工费差旅费等方面的成本费用,显著降低企业的经营和交易成本。
研究主要内容
甘肃智慧阳光采购平台主要建设智慧采购平台、大数据采集中心、金融服务平台、采购供应链平台、远程异地开评标系统、电子采购合同、大数据监管系统等系统,同时可为国资委提供企业项目采购监管通道。
项目预期
通过大数据采集中心实现全省国有企业招标采购项目的招标、投标等基础数据共享,降低招标采购共享数据的成本,通过大数据采集中心进行相关数据分析,可以实现对全省国有企业招标采购数据动态感知,提升企业服务能力。远程异地开评标系统的建成实现了招标人、投标人和评标专家“区域隔离、远程协同”的评标新模式,达到了加大信息保密力度,减少评标环节中“熟面孔”、“老关系”、“评标常委”等问题。促进了评标专家优质资源的互通共享,既解决了偏远地区专家资源严重不足问题,又节省了评标时间和招标成本,使项目招投标效率得到大幅提升。通过远程异地评标专家两地评标,副场专家与招标人、投标人、代理机构全程不见面,确保了项目评审的保密性、独立性。
投资预算
1000
备注